giovedì 5 luglio 2012

12 MUFFIN IN 12 MOSSE: RICETTA BASE MUFFIN VEGAN






ED ECCO IL RISULTATO:



Seguite queste facilissime 12 mosse e preparerete 12 morbidissimi e leggerissimi muffin!

Queste sono le dosi classiche, ma voi vi potrete sbizzarrire!!Potrete farcirli con quello che volete!!
Io li ho decorati con una glassa semplicissima di zucchero a velo a cui ho aggiunto del colorante giallo e delle stelline di zucchero.

E ora ecco le 12 "mosse" :
  1. Setacciate la farina in una ciotola
  2. Aggiungete 1/2 bustina di lievito
  3. Aggiungete lo zucchero bianco o di canna
  4. Aggiungete l'amido di mais o la fecola di patate per renderli ancora più morbidi
  5. Aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone
  6. Aggiungete il latte, meglio quello di riso
  7. Aggiungete l'olio di semi di mais o girasole
  8. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
  9. Prendete la teglia e sistemate i pirottini di carta
  10. Con l'aiuto di un cucchiaio riempite per 3/4 ogni pirottino con il composto
  11. Infornate a 180° per 20/25° circa
  12. ......e la a dodicesima "mossa" naturalmente consiste nel mangiarsi i muffin!!^-^

Mentre per la glassa di zucchero a velo, per 12 muffin utilizzate 150 gr di zucchero a velo, aggiungete 2 cucchiaini di acqua tiepida e un goccio di succo di limone, e aggiungete qualche goccia di colorante, mescolate facendo attenzione di non far diventare la glassa troppo liquida.
Versatela sui muffin ancora caldi e decorate con decorazioni a piacere.


10 commenti:

  1. bellissimi! e facilissimi, anche per una come me che con la pasticceria fa ancora un po' di fatica :)

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    1. ..ma che fatica!!?sei bravissima!!questo risultato l' ho ottenuto solo dopo un sacco di "abbuffate" di muffin!!ahahaah^-^

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  2. ma che belli Cocci! poi i disegni sono stupendi!!!

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  3. Stupenda la grafica...e anche il risultato ;)

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  4. Ciao carissima volevo farti i complimenti per il blog..........e poi i muffin bellissimi...invitanti... gnam gnam. Li faccio sicuramente. COMPLIMENTI davvero. Linda

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  5. Fatti, dosi perfette, ricetta semplice e facile da realizzare e il risultato più che soddisfacente!! GRAZIE!

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  6. cioè davvero mitica! (tu!) e perfetta! (la ricetta!)

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grazie mille per il tuo "dolce o amaro" commento!!